Verificando o status do backup

Ao fazer o upload de um arquivo ou diretório para o GoDrive, é possível verificar o status/andamento deste backup. Para isso, siga o tutorial abaixo, que mostra duas formas que mais se adequam à sua situação.

Visualizando o status pelo aplicativo

Clique com o botão ícone do GoDrive e selecione a opção Ações e depois Ver atividades:

image92

Será aberto uma nova tela com as abas "Visão geral das transferências", “Logs de Erros” e “Logs de transferências“. Na primeira aba você consegue acompanhar os jobs criados, tal como seu estado.

image93

Caso perceba que algum backup não está sendo monitorado pela ferramenta, nessa mesma tela é possível pausar o job e iniciá-lo novamente e acompanhar os logs de erros e transferência para saber se é apresentado alguma mensagem em específico de falha.

Assim que o job estiver com status “finalizado” ou “monitorando“, nos casos de backups contínuos, significa que seu arquivo/diretório já está devidamente sincronizado no app com a versão web.

Acompanhando a transferência via Web

Acesse a versão Web do GoDrive e faça o login com seu usuário e senha. Após, selecione o caminho da pasta onde o arquivo procurado deve estar:

image94

Ao digitar o nome do arquivo ou então uma das palavras chaves no campo de busca, o GoDrive retornará, através de um filtro, o arquivo procurado. Sendo apresentado, significa que o backup também foi efetuado com sucesso.