Compartilhamento de Pastas

O compartilhamento só é possível para pastas que estiverem dentro da pasta Meu GoDrive.

Além de ser um serviço completo para realizar o backup de seus arquivos de uma forma fácil, mantendo sua integridade e segurança, com o GoDrive também é possível compartilhar arquivos e pastas com outras pessoas.

Algumas observações:

Para compartilhar pastas

  • Só é possível compartilhar pastas com emails cadastrados no GoDrive, ou seja, é necessário ter o serviço pago ou o grátis.
  • O convite de compartilhamento deve ser enviado para o email de login da conta GoDrive.

Links podem ser compartilhados com qualquer pessoa, seja ela usuária do serviço ou não.

Compartilhando Pastas

 Definindo os membros

Dê um clique sob a pasta desejada.
Clique em Compartilhar Pasta.

image25

Uma janela central se abrirá, para definir os detalhes.
Insira o endereço de email do convidado.
O endereço de email precisa ter uma conta no GoDrive.
Caso desejar, insira uma mensagem para quem vai receber o compartilhamento.
Clique em Compartilhar pasta.

Aceitando o convite

O usuário convidado para o compartilhamento, deverá aceitar o convite acessando a conta.
Este convite estará disponível clicando em Compartilhamento no menu do topo.
Clique sob a mensagem dentro da faixa azul conforme a imagem.

image27

Uma janela central se abrirá com as informações do compartilhamento.
Basta clicar em Aceitar.

image28

As pastas compartilhadas estarão disponíveis no menu do topo Compartilhamento.

image29

Clique sob a pasta compartilhada para ter acesso aos arquivos lá disponíveis.

image30

Todos os membros possuem total controle para modificar a pasta, podendo apagar, renomear, alterar e enviar novos arquivos.

Visualizando o status dos membros
Para visualizar os membros do grupo e quais aceitaram o convite de compartilhamento, clique no menu do topo em Compartilhamento.
Do lado direito da pasta compartilhada, clique em Opções.

image31

Uma nova janela central se abrirá, onde será possível visualizar os membros e quem já aceitou ou não o convite.

 

Revogando acesso a pasta

Na mesma janela central onde são exibidos os membros, clique sob o status do membro (Aceito ou Pendente).
Clique em Revogar acesso.

 

Cancelamento do compartilhamento

Na mesma janela central onde são exibidos os membros, clique no botão Cancelar compartilhamento.

 

Have more questions? Submit a request

Comments

Powered by Zendesk